top of page
Foto do escritorRedação

Rose Meusburger participa de abertura do IV Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade

Encontro irá acontecer nos dias 22 e 23 de setembro e contará com atividades gratuitas.

Nos dias 22 e 23 de setembro, a cidade mineira de São Lourenço irá sediar dois dias de atividades gratuitas, abordando Turismo, Gastronomia e Criatividade. O encontro irá acontecer na Faculdade UNIS São Lourenço e tem como objetivo promover um espaço de intercâmbio de experiências, trazendo a luz do conhecimento iniciativas e tendências que estimulam o uso do capital criativo e da inovação no desenvolvimento sustentável do turismo.


O evento, realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau, faz parte da 10ª edição do Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço e irá reunir diversos encontros e palestras, gratuitos e abertos ao público, mediante inscrições prévias.


A programação se inicia na quinta-feira (22), às 10h, e os interessados poderão participar da palestra "Turismo Gastronomia e Criatividade", com Márcia Andrade Carmo Azevedo, da P7 Criativo - Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG, além de um bate papo sobre “Turismo, Gastronomia, Cultura. Tudo é Economia Criativa?”, com Rose Meusburger da Rede de Economia Criativa Brasil.


Para os interessados, as inscrições e a programação completa podem ser feitas pelo site https://www.degustasaolourenco.com.br/.


O X Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com Fomento da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço e apoio institucional do Grupo Unis - Faculdade Unis São Lourenço e Frente da Gastronomia MIneira. O evento conta com patrocínio do Laticínios Miramar, Sicoob Paraisocred e Clube das Cervejas Especiais e apoio do Pneusul, Ugobom, raimax Fibra Otica, Hotel Central Parque, Vila Chico


Serviço:

IV ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE

22/09 - Quinta Feira

10:00 - Abertura

Turismo Gastronomia e Criatividade

P7 Criativo - Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG

Márcia Andrade Carmo Azevedo

Turismo, Gastronomia, Cultura

Tudo é Economia Criativa?

Rose Meusburger - Rede de Economia Criativa Brasil

14:00 - Perfil Socio- Econômico do Turista

https://www.sympla.com.br/abertura---turismo-gastronomia-e-criatividade--p7-criativo---ag-de-des-da-economia-criativo__1709776


16:00 - Caminhos do Ouvidor Cypriano Joseph da Rocha - Enoturismo- Do Alto Minho ao Sul de Minas

- CJR - Antonio Andresen Guimaraes

- Cezar Galvao - Sommelier, membro da Academia Brasileira de Gastronomia

-Vinho Verde - Eng. José Oliveira, Director Geral e Responsável de Enologia da Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez.

- Enoturismo Alto Minho: Dr. José Pedro Carneiro, Chefe da Divisão de Turismo da Câmara Municipal de Ponte da Barca

- Rotulos mineiros e a Colheita de inverno - Luciana Lopes

-Enoturismo no sul de Minas - Adriana Burlamaqui

https://www.sympla.com.br/perfil-socioeconomico-do-turista__1715782


23/09 - Sexta feira

10: 00 - Cidade Criativa, Cidade Feliz!

-Empreendimentos e Inovação /Incubadora Municipal

Wander Wilson Chaves Prefeito de Santa Rita do Sapucaí

-Empreendedorismo Criativo

André Lanari - Avoa

-Cerveja Pós-Doc , da academia ao mercado

Francisco Eduardo e Luciana Guimarães

https://www.sympla.com.br/caminhos-do-ouvidor--cypriano-joseph-da-rocha---enoturismo--do-alto-minho-ao-sul-de-minas__1715797


11:00 -“Gastronomia: uma estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas”.

Filipe Condé - IGR Circuito das Aguas

X Degusta: Festivais Gastronômicos, ecossistemas criativos

Alexandre Melo - Sec. Turismo de São Lourenço

https://www.sympla.com.br/cidade-criativa-cidade-feliz__1715874


14:00 - MESA "SABORES E SABERES - PATRIMÔNIO CULTURAL, POLITICAS PÚBLICAS E ECONOMIA CRIATIVA"

- Comida é Patrimonio - O Mapa Ta On - Juliana Dias

- Cremelino, o Requeijão da Mantiqueira, Patrimonio Nosso - Celia Andrade

Sabores e Saberes- A Experiencia de Silvianopolis

Ana Beraldo -Frente da Gastronomia Mineira Regional Sul

Mediação: Patricia Rodrigues

https://www.sympla.com.br/gastronomia-e-estrategia__1716021


15:00 - Turismo, Hospitalidade Petfriendly e o Audiovisual

Alessandra Alves, Aramis Trindade e Katuche Baudson

Série Pet Turismo

https://www.sympla.com.br/turismo-hospitalidade-petfriendly-e-o-audio-visual__1716037 16:00 - Festin - As Empadas que Conversam - Aqui tu ta em MInas/Confraria Balconi

Vagas Limitadas - inscrição prévia via Whatsapp - (35) 99814-6100 com Adriana

Local: Aqui tu ta/Confraria Balconi




12 visualizações0 comentário

댓글


bottom of page